Рус
Eng

Первоначальный взнос по ипотеке для семей с детьми будет снижен до 15%

Первоначальный взнос по ипотеке для семей с детьми будет снижен до 15%
Первоначальный взнос по ипотеке для семей с детьми будет снижен до 15%
27 апреля 2020, 12:21ОбществоФото: gubdaily.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о снижении до 15% первоначального взноса по кредитам на жилье для семей с детьми с использованием материнского капитала.

Срок исполнения поручения – до 20 мая.

Напомним, что 6 марта во время общения главы государства с представительницами общественности Ивановской области одна из участниц указала на то, что, несмотря на льготные условия по ипотеке для семей с детьми, пользоваться мерой многие не могут ввиду высокого размера первоначального взноса, установленного банком.

Президент заметил, что это вопрос требует проработки.

- Первоначальный взнос тяжеловат для молодых семей с детьми, сложно. Мы подумаем, правительство подумает. Считайте, что такое поручение уже есть. Прикинем, и технически надо организовать, но и финансово посчитать. Но это действительно проблема, мы знаем об этом, поработаем над этим, - заверил Путин.

Отметим, что ранее правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5%. Программу специальной льготной ипотеки, по которой граждане смогут приобрести жилье комфорт-класса, ранее предложил Владимир Путин. По подсчетам правительства, реализация инициативы обойдется в порядка 6 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter