Рус
Eng
От полицейских потребуют избегать предметов роскоши

От полицейских потребуют избегать предметов роскоши

27 апреля 2020, 21:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В МВД разработали новый кодекс этики и служебного поведения сотрудников полиции. В документе, уже опубликованном на портале проектов нормативных актов, отмечается, что сотрудникам во время службы придется придерживаться делового стиля поведения. Также им рекомендовано не приобретать предметы роскоши.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", при оформлении служебного кабинета от полицейских потребуют соблюдать функциональность, скромность и чувство меры. Их внешний вид должен быть "безупречным". При общении с гражданами, даже с правонарушителями, полицейским следует сохранять доброжелательность и обходиться без нравоучений, говорить убедительно и ясно, воздерживаться от жестких действий и резких высказываний в присутствии женщин, детей и пожилых людей и всегда - от нецензурной брани и жаргона.

Сотрудникам рекомендовано не употреблять спиртное накануне и во время работы, исключить наркотические и психотропные средства за исключением случаев, когда они прописаны врачом, не играть на людях в азартные игры, перемещаться по городу на автомобилях, соблюдая правила дорожного движения.

При походах в увеселительные заведения, на рынки и в другие подобные места рекомендовано не одевать форменную одежду, если это не связано со службой, - сообщает pravo.ru. Гражданская одежда на службе должна быть неяркой и деловой. Мужчинам следует коротко стричься и избегать украшений, кроме обручальных колец, а женщинам соблюдать "разумную достаточность" в подборе косметики и ювелирных изделий.

Сотрудники должны будут вести себя корректно во всех общественных местах, проявлять осторожность при размещении информации о себе в социальных сетях и на порталах Интернета, им надлежит "воздерживаться от угощений, подарков и недопустимых знаков внимания".

Новый кодекс этики и служебного поведения будет способствовать укреплению авторитета полицейских в обществе и поддержанию на должном уровне их служебной дисциплины, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Стоит отметить, что похожий кодекс этики и служебного поведения еще для милиции был принят и ранее в 2008 году, но действовал лишь пять лет. В октябре 2013 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев его отменил и поручил разработать новый. В результате в течение семи лет полицейским приходилось руководствоваться лишь Кодексом этики госслужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter