Рус
Eng

Глава "Металлоинвеста" Андрей Варичев умер от пневмонии

Глава "Металлоинвеста" Андрей Варичев умер от пневмонии
Глава "Металлоинвеста" Андрей Варичев умер от пневмонии
27 апреля 2020, 19:54ОбществоФото: government.ru
От двусторонней пневмонии скончался 52-летний Андрей Варичев (на фото), глава принадлежащего миллиардеру Алишеру Усманову холдинга "Металлоинвест". Была ли пневмония связана с коронавирусом COVID-19 - неизвестно.

О смерти Андрея Варичева изданию Forbes сообщил источник в руководстве Российского союза промышленников и предпринимателей. Топ-менеджер умер в одной из частных столичных клиник, в последние дни он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Оба теста на коронавирус дали отрицательный результат, при этом медики ранее не раз отмечали несовершенство показаний тестов.

Андрей Варичев работал в "Металлоинвесте" 14 последних лет, в 2013 году он возглавил управляющую компанию холдинга. Его кандидатура по информации РБК могла быть выставлена на выборах губернатора Курской области.

Сам холдинг - один из крупнейших мировых производителей железорудной продукции, его крупнейшие предприятия - Лебединский горно-обогатительный комбинат в Белгородской области и Михайловский горно-обогатительный комбинат в Курской области, предприятия "Уральская сталь" в Оренбургской области и "УралМетКом".

В своем последнем интервью две недели назад Андрей Варичев рассказал о перенесенной тяжелой болезни в декабре прошлого года, очень напоминающей симптомы коронавируса и о том, что после начала пандемии провел личные встречи с сотрудниками всех предприятий холдинга, чтобы убедиться, что они пользуются средствами санитарной обработки и индивидуальной защиты. "Металлоинвест" пообещал выплатить своим сотрудникам единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, - сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter