Рус
Eng
За нападение на Варламова депутату грозит только "общественное порицание"

За нападение на Варламова депутату грозит только "общественное порицание"

27 апреля 2017, 18:32ОбществоРимма Музипова
Депутата гордумы Ставрополя, который оказался причастен к нападению на блогера Илью Варламова, ждет беседа на заседании фракции, а также общественное порицание.

Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на председателя думы Ставрополя Георгий Колягин.

Напомним, в среду на блогера Варламова, который приехал в Ставрополь сделать репортаж об инфраструктуре города, дважды напали: его облили зеленкой, пинали ногами, а также пытались протаранить его автомобиль.

Во время второго нападения в микрорайоне «Перспективный», по словам блогера, присутствовал депутат городской думы Ставрополя Сергей Медведев.

Медведев является заместителем гендиректора по связям с общественностью в компании «ЮгСтройИнвест», которая строила многоэтажки в микрорайоне «Перспективный».

Представители компании отрицают свою причастность к нападениям на Варламова. Сам же депутат от комментариев случившегося отказался.

Правоохранительные органы также не раскрывают круг лиц, подозреваемых в нападении на блогера.

Председатель думы Ставрополя Георгий Колягин в разговоре с NewsTracker заявил, что в отношении Медведева не будет предпринято каких-либо серьезных мер воздействия – только общественное порицание и разговор на комитете по депутатской этике. При этом он отметил, что «если из полиции будут предпринимать какие-то действия», то в гордуме рассмотрят дело Медведева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter