Рус
Eng
В офисе "Открытой России" ищут экстремистские материалы

В офисе "Открытой России" ищут экстремистские материалы

27 апреля 2017, 19:34ОбществоРимма Музипова
В офисе британской организации «Открытая Россия» в Москве проходят оперативно-розыскные мероприятия. Накануне Минюст признал организацию нежелательной на территории РФ.

Об этом "Новой газете" сообщила координатор движения Мария Баронова, уточнив что следственные действия начались в 16:00.

Пресс-секретарь основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен рассказала, что у всех находящихся в офисе изъяли средства связи. Она также отметила, что обыск связана с антипрезидентской акцией "Надоел", которая запланирована на 29 апреля в нескольких городах России.

"Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при силовой поддержке бойцов спецназа проводят оперативные мероприятия в здании, где расположен офис "Открытой России" в центре Москвы", - рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. По его данным, полиция изымает документы, относящиеся к финансовой деятельности организации, а также электронные информационные носители.

Председатель движения Александр Соловьев в своем микроблоге в Twitter рассказал, что сотрудники центра "Э", которые участвуют в мероприятиях, объяснили, что приехали на вызов после того, как им "поступил звонок в 02 о том, что в офисе хранятся экстремистские материалы.

Координатор движения Мария Баронова заявила, что, по ее мнению, оперативно-розыскные мероприятия "инициированы мэрией".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter