Рус
Eng

Генерал МВД Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии

Генерал МВД Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии
27 апреля 2017, 16:52ОбществоРимма Музипова
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов приговорен к 22 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества.

Об этом сообщает «Новая газета».

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов также лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах.

Мосгорсуд в четверг признал начальника антикоррупционного главка МВД виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Слушания уголовного дела проходили в закрытом режиме, так как оно имеет грифы «секретно» и «совершенно секретно».

Сугробов свою вину не признал. Его защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Семь соучастников Сугробова, сообщает РАПСИ, приговорены к лишению свободы на срок от 17 до 20 лет колонии строгого режима. Еще одному обвиняемому суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствие считает, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter