Рус
Eng
Авиаэксперт опроверг версию крушения Ту-154 из-за перегруза

Авиаэксперт опроверг версию крушения Ту-154 из-за перегруза

27 апреля 2017, 12:28ОбществоЕлена СергееваPhoto: Спутник
Бывший замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот Олег Смирнов усомнился в версии крушения Ту-154 в Черном море, согласно которой самолет упал из-за перегруза. По его словам, командир экипажа просто не мог дать согласие на взлет перегруженного самолета.

«Загрузка самолета производится под контролем. Командир корабля владеет ситуацией и знает, что загрузили. Есть два неукоснительных правила, касающиеся этого: перед каждым полетом экипаж с командиром рассчитывают взлетный вес самолета в зависимости от длины взлетно-посадочной полосы, погоды, температуры, направления силы ветра и центровку самолета (это уже загрузки касается). Уверен, что командир корабля все эти правила выполнил. Он бы ни за что не дал добро на взлет с перегрузом, потому что это очень серьезное дело», - заверил авиаэксперт в беседе с НСН.

В Следственном комитете РФ также опровергли версию о перегрузе разбившегося самолета. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, окончательное решение о причинах катастрофы будет принято после проведения комплекса лётно-технических экспертиз.

Ранее в СМИ была опубликована версия, согласно которой у разбившегося самолета после дозаправки в Адлере появился перегруз, вместо положенных 98 тонн груза на борту оказалось 110 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter