Рус
Eng
Топилин: «формально» в России нет бедных пенсионеров

Топилин: «формально» в России нет бедных пенсионеров

27 апреля 2016, 17:58
Общество
Диана Кукушкина
Топилин: «формально» в России нет бедных пенсионеров

С точки зрения формальных признаков в России нет бедных пенсионеров. Такое заявление в ходе пленарного заседания Общественной палаты РФ сделал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
 
«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, но если в семье, где есть пенсионер, есть трое детей, ситуация меняется», - сказал глава ведомства, передает ТАСС.
 
По словам Топилина, министерство исходит из того, что «нужно не увеличивать пособия и не порождать новые», а повышать размер минимальной оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. «Первый шаг — это повышение минимального размера оплаты труда, вы знаете, что такое решение принято, с 1 июня 2016 года — 7,5 тыс. руб., такой законопроект в Госдуме рассматривается», — отметил он, передает РИА Новости.
 
Как писали «НИ», по данным Росстата, число бедных россиян достигло максимума почти за 10 лет. Так, граждан страны, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter