Рус
Eng
Землетрясение в Непале: число погибших превысило 3,2 тыс. человек

Землетрясение в Непале: число погибших превысило 3,2 тыс. человек

27 апреля 2015, 10:09
Общество
Фото EPA
Землетрясение в Непале: число погибших превысило 3,2 тыс. человек

Жертвами разрушительного землетрясения в Непале стали уже 3218 человек, еще 6500 получили ранения. Об этом сообщает глава управления по чрезвычайным ситуациям МВД Непала Рамешвор Дангал.



Землетрясение стало сильнейшим с 1934 года, тогда из-за стихийного бедствия погибли 8,5 тысяч человек. Власти страны накануне объявили режим ЧП в стране.



Первый мощный толчок магнитудой в 7,9 баллов землетрясения произошел в субботу, 25 апреля. Его эпицентр пришелся на столицу Непала, в результате чего была разрушена историческая часть Катманду и тысячи людей остались под завалами. Еще два мощных толчка магнитудой в 7,9 и 6, 6 балла произошли накануне, в воскресенье.



В настоящее время сотни тысяч людей в Непале спят под тентами, либо под открытым небом.



В поисково-спасательной операции участвуют военные. Также подключены иностранные спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки. Как писали «НИ», в воскресенье МЧС России направило в Непал два самолета со спасателями.



Стоит отметить, что мощное землетрясение в Непале спровоцировало сход лавины на Эвересте.
Ранее «НИ» писали, что жертвами стихии стали 65 альпинистов. Как сообщает «Комсомольская правда», в результате схода лавины погиб менеджер компании Google Даниэль Фрединбург, который принимал участие в восхождении на вершину Эвереста с камерой для создания панорамных фотографий, доступных пользователям при просмотре карт Google.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter