Рус
Eng
В Кремле попросили не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда

В Кремле попросили не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда
Новость

27 апреля 2015, 16:17
В Кремле попросили не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда

В борьбе с нацистской символикой необходимо соблюдать меру, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию об изъятии из московских книжных магазинов графического романа Арта Шпигельмана «Маус».

«Какой-то четкой позиции на этот счет нет. Но, очевидно, все хорошо в меру. Мы все знаем, что известные карикатуры, в том числе политические карикатуры времен Великой Отечественной войны, изображали Гитлера», - приводит INTERFAX.RU слова Пескова.

«Сам президент всегда говорил о том, что необходимо чувство меры. Естественно, при безусловном соблюдении нормы о недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти и гордости, наших ветеранов», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня появилась информация о том, что в магазинах сети «Московский дом книги» приостановили продажу известного комикса Арта Шпигельмана «Маус», аллегорически рассказывающего о Холокосте. Причиной, предположительно, стало то, что на обложке книги изображена свастика. Позже журналисты выяснили, что купить книгу нельзя также в магазинах «Республика», а также в книжном «Москва». В сети «Москва» «Маус» был указан как лидер продаж, однако помощник генерального директора сети по связям с общественностью Екатерина Мосина заявила, что книги в продажи нет. В магазине «Московский дом книги» желающим купить комикс сказали, что сделать это можно будет только после 9 мая.

В преддверии Дня Победы в магазинах одежды, сувенирных точках, газетных киосках и других торговых объектах проходят рейды по поиску товаров с экстремистской символикой, в частности, со свастикой.

Так, в начале апреля
«НИ» писали о том, что столичная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре «Центральный Детский магазин на Лубянке» бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter