Рус
Eng
В Подмосковье благодаря заложнику обезврежена банда боевиков

В Подмосковье благодаря заложнику обезврежена банда боевиков
Новость

27 апреля, 15:53
В Подмосковье благодаря заложнику обезврежена банда боевиков

Вчера ночью в чеховском районе Подмосковья были задержаны члены преступной экстремисткой группировки. Задержание произошло благодаря подмосковному бизнесмену Юрию Сулевичу, которого боевики удерживали в плену требуя выкуп в $500 тысяч. Об этом 27 апреля пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, в январе этого года 10 кавказцев похитили Сулевича, с целью получения выкупа. Они хотели выслать эти деньги на Кавказ своим «лесным» соратникам.

Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного нет. У Сулевича имелись в собственности только два коттеджа в деревне Николо-Хованское, которые он построил три года назад, но продать до сих пор не смог.

Тогда похитители сами потребовали написать на их имя доверенность на загородную недвижимость бизнесмена и занялись поиском покупателей. Они установили вдоль дороги доски с надписью: «Продается элитный коттедж, недорого». Найдя покупателя, они в несколько раз снизили цену и в итоге договорились продать оба здания за $500 тысяч. Сулевич понял, что как только сделка будет заключена - его в живых не оставят. Поэтому он начал планировать побег.

Как стало известно изданию, бизнесмен выбрал для побега ночь на 26 апреля, когда охранять его остались только двое похитителей. Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее. Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова. Похитители тоже были вооружены автоматом и пистолетом, между ними и заложником завязалась перестрелка. Но в итоге ранения получили только похитители - один был ранен в грудь, а второй в ногу. Оба они сбежали.

Сулевич вместе с захваченным оружием сдался в первом отделении полиции, после его допроса оперативники выехали к дому где держали в заложниках бизнесмена, однако там никого не было. При обыске в помещении нашли пистолеты, гранаты, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления бомб и литературу, которая, по предварительным данным, является экстремистской.

Оба раненых кавказца вскоре обратились в больницу. Там их обнаружили полицейские. Подозреваемые продолжают лечение под наблюдением полиции. Кроме того, задержан владелец дома, в котором держали заложника.

Следственный комитет уже выяснил имена всех участников банды. Предположительно, организаторы банды, ваххабитские амиры создали преступную группировку, задачей которой было материально обеспечить кавказское бандподполье.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter