Рус
Eng

Милиционер устроил стрельбу в московском супермаркете: трое погибших

Милиционер устроил стрельбу в московском супермаркете: трое погибших

Милиционер устроил стрельбу в московском супермаркете: трое погибших

27 апреля 2009, 10:36
Общество
Милиционер устроил стрельбу в московском супермаркете: трое погибших

На юге Москвы в супермаркете «Остров», расположенном на Шипиловской улице, милиционер устроил стрельбу. Прошлой ночью около 0:30 по московскому времени начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения, застрелил водителя автомашины «Шевроле», который его подвозил.

Затем Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан. Сначала сообщалось, что он находился в состоянии крайней степени опьянения. Однако представитель ГУВД опроверг эту информацию. «Да, действительно, он был выпивши, но ни о каком сильном алкогольном опьянении речи не идет. Психологи, которые были вызваны на место происшествия, сразу предположили, что это, скорее всего, психическое расстройство», — подчеркнул источник.

Между тем основной причиной, толкнувшей начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова на преступление, следователи считают бытовой конфликт в семье, сообщил представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. По его словам, в воскресенье Евсюков отмечал день рождения — ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля. Как говорят сослуживцы и жена милиционера, конфликт в семье назревал давно — супруга была недовольна графиком работы мужа и тем, что он постоянно на работе, сказал источник. Вчерашнее празднование вылилось в очередную ссору, тем более весь день до этого Евсюков дежурил в ОВД.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи в расследовании преступления направлена группа криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, сообщил представитель СКП.

Между тем пистолет Макарова, из которого майор милиции убил трех человек и шестерых ранил, значится в федеральном розыске с 2000 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter