Рус
Eng

Россиянам рассказали, как купить товары из Европы в условиях санкций

Россиянам рассказали, как купить товары из Европы в условиях санкций
Россиянам рассказали, как купить товары из Европы в условиях санкций
27 марта, 11:06ОбществоФото: Соцсети
Экономист Егор Клопенко в беседе с изданием «Прайм» объяснил, как россияне могут покупать товары из Европы. Эксперт также спрогнозировал, что в скором времени на прилавки вернутся товары зарубежных производителей, ушедших с российского рынка.

«Я уверен, что многие найдут на полках большинство привычных товаров. Тому есть две причины: нежелание уходить из России и плоды параллельного импорта, когда товары западных брендов будут ввозиться в Россию через третьи страны», — рассказал Клопенко в беседе с «Праймом».

Он также отметил, что крупные импортеры уже разработали подобные схемы поставок.

При этом уже сейчас россияне могут воспользоваться услугами посредников. Условия сотрудничества могут отличаться.

«Схема работы может быть разной — от заказов прямо на площадке западных сервисов, до возможности купить товар прямо в собственном интернет-магазине сервиса, но уже в урезанном ассортименте», — рассказал эксперт.

Собеседник агентства рассказал об интернет-магазинах, работающих с платежной системой UnionPay и клиентами из России. Он также напомнил о возможности оформить карту в третьих странах, таких как Грузия, Армения, Казахстан.

«Еще недавно их можно было оформить даже дистанционно и я думаю, что такая возможность скоро вернется, как только снизится поток заявок, вызванных шоком и паникой», — добавил экономист.

По словам специалиста, такой картой можно расплачиваться за покупки и услуги на иностранных площадках. Он напомнил, что беспошлинный порог покупок из зарубежных интернет-магазинов повышен до 1000 евро, поэтому можно без проблем воспользоваться вариантом «доставка почтой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter