Рус
Eng

Жириновский предложил заселить пустующие деревни мигрантами

Жириновский предложил заселить пустующие деревни мигрантами
Жириновский предложил заселить пустующие деревни мигрантами
27 марта, 11:36ОбществоФото: Госдума
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мигрантов нужно поселить в пустующие российские деревни. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

Политик говорит, что в первую очередь должны быть трудоустроены русские. И только в случае нехватки рабочих на стройках необходимо привлекать мигрантов. А чтобы они «не гуляли по просторам России» Жириновский предлагает следующее: «Пусть фирма, которая хочет получить еще 100 тысяч таджикских или узбекских рабочих, возьмет их в поезда специальные, привезет к местам строительства, там хорошие рабочие общежития, кухня, прачечная, они закончат объект — и домой отвезут их».

При этом Жириновский считает возможным дать мигрантам жилье в пустующих деревнях. «Допустим, казахи и киргизы — кочевники. Там больше лошади, верблюды, овцы. А таджики и узбеки — это земледельцы. А у нас сколько пустующих земель с готовыми домами? Вот так должен быть государственный подход», — отметил он.

По мнению лидера ЛДПР, таким образом можно решить сразу две проблемы: повысить численность населения и заполнить пустующие земли.

Ранее сообщалось, что на российских стройках не хватает 1,2 млн рабочих. При этом Минстрой пытается восполнить дефицит, дорабатывая механизм ввоза мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter