Рус
Eng
Журналисты попросили выдать им средства защиты от коронавируса

Журналисты попросили выдать им средства защиты от коронавируса

27 марта 2020, 12:48ОбществоPhoto: pikabu.ru
Союз журналистов России попросил Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы о возможности в индивидуальном порядке получать индивидуальные средства зашиты.

- Долг врачей — оказывать медицинскую помощь, а журналистов - информировать. Такова суть профессий. При этом, и тем, и другим объективно приходится контактировать с большим количеством людей, в том числе, и с носителями заболевания, - говорится в обращении СЖР.

Авторы письма подчеркивают, что «если журналист не применяет индивидуальные средства защиты, он рискует не только своим здоровьем, но и в любой момент уже сам может стать источником опасности для других людей», но средств защиты, включая масок, говорят представители СЖР, катастрофически не хватает «для наших коллег, работающих на местах». При этом маски выдаются таксистам и соцработникам.

В организации отмечают, что если журналист не применяет индивидуальные средства защиты, он рискует не только своим здоровьем, но и в любой момент уже сам может стать источником опасности для других людей.

- Мы должны ясно отдавать себе отчёт, что в нынешней непростой ситуации время играет решающую роль, - говорится в сообщении.

Напомним, что на сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в России превысило 1000 человек. Зафиксированы три летальных исхода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter