Рус
Eng
Власти предложили распространить на всю страну московские ограничения

Власти предложили распространить на всю страну московские ограничения

27 марта 2020, 13:25ОбществоPhoto: yandex.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости распространить на всю страну ограничительные меры, которые уже приняты в столичном регионе, в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса.

Напомним, что мэр столицы Сергей Собянин обязал с 28 марта закрыть все рестораны, крупные торговые центры, парикмахерские и парки.

Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области, - сказал премьер-министр.

В Москве по распоряжению мэра Сергея Собянина действуют жесткие карантинные меры. Все рестораны, кафе, парки, кинотеатры и прочие развлекательные точки в городе приостановили свою работу. Даже на оказание стоматологических услуг наложено ограничение. Всем горожанам старше 65 лет градоначальник рекомендовал не покидать дом и заблокировал их проездные билеты – социальные карты. Тем не менее, на следующий день после обращения Собянина к представителям старшего поколения, 63 тысячи пожилых москвичей все же попытались проехать в метро. Да и в

Градоначальник попросил россиян не приезжать в столицу, отметив, что вся туристическая индустрия столицы «поставлена на паузу».

Отметим, что за 26 марта на территории России было зарегистрировано 196 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших – 1036. Умерли три пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter