Рус
Eng
В Карелии приостановили работу общественного транспорта

В Карелии приостановили работу общественного транспорта

27 марта 2020, 17:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил в своем видеообращении глава Карелии Артур Парфенчиков, на время предстоящей недели, объявленной указом президента России Владимира Путина нерабочей в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, в республике приостанавливается работа общественного транспорта. Подобных мер еще не предпринимали в других регионах.

"С 29 марта по 4 апреля в Карелии будут работать только такси, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Артур Парфенчиков подчеркнул, что решение о приостановке транспорта беспрецедентное, но оно необходимо, чтобы не допустить распространения коронавируса".

Артур Парфенчиков также потребовал закрыть все магазины и рестораны в Карелии, исключения будут сделаны только для продуктовых магазинов, аптек и заправочных станций, - сообщает karelinform.ru. Кроме того, лица старше 60 лет смогут посещать продуктовые магазины только с 9:00 до 11:00. Гражданам младше указанного возраста рекомендуют не ходить в торговые организации в это время.

Серьезные ограничения на работу разных организаций предпринимаются и властями других регионов. В частности, в Москве в течение трех недель людям старше 65 лет и страдающим серьезными хроническими заболеваниями фактически запретили выходить на улицу, их социальные карты для проезда в общественном транспорте заблокированы на это время. Однако, об остановке общественного транспорта в Москве речи пока не идет, хотя в Киеве и других крупных городах Украины приостановлена работа метро. Но в Москве также закрыты практически все магазины кроме продовольственных и аптек.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире превышает 472 тысячи человек, летальных исходов больше 21 тысячи. В России подтверждено уже 1036 случаев, 703 из них - в Москве. За последние сутки в России было выявлено 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах, в том числе впервые - в Дагестане и Мордовии. В Москве зафиксирован один летальный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter