Рус
Eng
У Льва Лещенко подтвердили коронавирус

У Льва Лещенко подтвердили коронавирус

27 марта 2020, 09:42ОбществоPhoto: evo-rus.com
78-летнему советскому и российскому певцу, народному артисту РСФСР Льву Лещенко официально подтвердили диагноз коронавирус. Инфекция стала причиной пневмонии, рассказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

- Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии, - написал Проценко на своей странице в Facebook.

Доктор также отметил, что в течение первых суток после поступления в больницу состояние Лещенко ухудшалось. Из-за одышки и снижения показателей оксигенации крови пациент был переведен в отделение реанимации.

- На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении, - подытожил врач.

Напомним, что Лещенко вместе с супругой Ириной были госпитализированы 24 марта. Артист недавно вернулся из США и Канады, после чего у него появились симптомы ОРВИ. И Лещенко, и его жена находились в режиме самоизоляции на протяжении десяти дней.

Позже сообщалось о том, что у Лещенко начался отек легких. Подтвержденный диагноз коронавирус у певца отрицал друг Лещенко Владимир Винокур.

Отметим, что актера Николая Губенко и его супругу также госпитализировали в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. У Губенко диагностирована пневмония.

В больницу в Коммунарке обратился и Игорь Николаев. Он почувствовал себя плохо после встречи со Львом Лещенко, который, вернувшись из США и Канады, не выдержал положенный карантин, а отправился праздновать день рождения сестры продюсера Игоря Крутого Аллы. На торжестве также были Николай Басков, Олег Газманов и Владимир Винокур с женами, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум и Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва, Димаш.

Video:Facebook

Напомним, что количество зараженных коронаиврусом в России превысило тысячу человек.

Source:
Facebook
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter