Рус
Eng
Туристический сезон в Крыму откроют только в июне

Туристический сезон в Крыму откроют только в июне

27 марта 2020, 19:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Как говорит председатель комиссии по санитарно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк, работа курортных объектов массового отдыха на полуострове будет приостановлена с 28 марта до 1 июня. Но в руководстве Крыма считают, что лучше потерять отдыхающих лишь в майские праздники, чем вообще весь сезон.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новый пакет поручений правительства для сдерживания пандемии коронавируса COVID-19 в России, первой жертвой которого пали авиаперевозки и туризм. Теперь же на уровне официальных распоряжений будет приостановлена работа санаториев, курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что лучшим способом борьбы с распространением коронавирусной инфекции могла бы стать самоизоляция людей на четыре недели. За это время большинство из тех, кто болен - приобрели бы иммунитет к заболеванию и не смогли бы заражать остальных.

Председатель комиссии по санитарно-курортному комплексу и туризму Крыма рассказал, чем будут заниматься курортные объекты за время вынужденного простоя:

- На сегодняшний день круглый год работает где-то треть объектов, основные объекты – квартиросдатчики и малый и средний бизнес (мини-отели) – работают только в летний период. Неприятности в плане отправки людей в вынужденные отпуска и потеря клиентов неизбежны у всех, но апрель – обычное начало подготовки к высокому сезону: побелить, покрасить, сделать ремонт, обновить номерной фонд, подготовить пляжные территории. К концу мая это должно завершиться", – рассказал Алексей Черняк.

Большинство традиционных для Крыма туристов в этом тревожном году пока заняло выжидательную позицию, некоторые отдыхающие просят вернуть деньги, но некоторые несмотря ни на что продолжают бронировать отели. Основная же масса сохраняет интерес, наблюдая за происходящим. Алексей Черняк не советует им беспокоиться: цены на путевки не вырастут, потому что ценовая политика на высокий сезон устанавливается в феврале и марте, все договора уже заключены, а Крым приложит все усилия, и как только будет дана четкая команда, что можно открывать сезон и встречать туристов, сделает это с большим удовольствием.

От решения закрыть детские лагеря до 1 июня пострадают и подростки, и владельцы лагерей, но по совершенно разным причинам. О последствиях этого решения рассказал радио Sputnik профессор института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета Борис Куприянов:

- Решение закрыть детские лагеря принял премьер-министр России Михаил Мишустин. По его мнению, эта мера должна помочь остановить распространение коронавируса по стране. Она действительно может помочь защитить детей от COVID-19, но она также нанесет вред здоровью детей совсем другим образом. Ведь лагерь – это оптимальный вариант для подростков, поскольку там общение происходит в другой ситуации. Ребенок попадает в другой мир, где нет "хвоста" школьных проблем или, наоборот, удач. Лагерь, по большому счету, – большая экспериментальная площадка в плане социального поведения. Это очень важный и необходимый опыт.

По мнению эксперта, закрытие лагерей ударит и по взрослым - по их владельцам. Если они пропустят в этом году сезон, то могут обанкротиться. По прежнему опыту известно, что если хоть один год лагерь не работает, то вероятность его дальнейшей эксплуатации снижается сразу на 25-30%. Ведь это сезонный и отнюдь не самый прибыльный бизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter