Рус
Eng
Чечня отказалась принимать пассажиров из Москвы

Чечня отказалась принимать пассажиров из Москвы

27 марта 2020, 17:28ОбществоPhoto: aviacasir.ru
Аэропорт "Грозный" в связи с распространением коронавирусной инфекции обратился к пассажирам с просьбой не покупать билеты в столицу Чечни всем, кто не зарегистрирован в республике постоянно или временно.

"Убедительная просьба ко всем, кто не относится к данной категории, не приобретать билеты на рейс "Москва-Грозный", а уже приобретённые билеты сдать в установленном порядке", - цитирует сообщение администрации аэропорта города Грозный агентство "Интерфакс".

Чечня фактически стала первым регионом России, который ограничил пересечение уже внутренних границ - между регионами страны. Сообщается, что на весь период сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции будет сохранён лишь один рейс авиакомпании "Аэрофлот" между Москвой и Грозным.

Эта мера напоминает решения российского правительства о сокращении авиасообщения вначале с Китаем, Южной Кореей и Ираном, затем - с европейскими, а потом и всеми остальными странами. Там также сохранили лишь один рейс "Аэрофлота" в их столицы, отменив все чартерные рейсы. Но позднее авиасообщение России с другими странами было и вовсе прекращено. Тем не менее, коронавирус COVID-19, как отметил президент России Владимир Путин, границ не знает - он проник в Россию и количество случаев заражения уже превысило 1000. Первые случаи инфекции начали фиксировать и в Чечне.

Между тем еще 2 марта министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров говорил, что для жителей республики и всего Северного Кавказа коронавирус не представляет никакой угрозы и, якобы, нет риска заразиться и для туристов, приезжающих на курорты , так как новый опасный вирус не сможет распространиться здесь из-за хорошей экологии и здорового образа жизни, - отмечает regnum.ru. Но первый случай заражения коронавирусом был обнаружен у жителя республики, вернувшегося из хаджа в Мекку.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вчера создал дополнительный штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавил лично, - отмечает агентство РИА "Новости".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших COVID-19 в мире превышает 472 тысячи человек, летальных исходов больше 21 тысячи. В России подтверждено уже 1036 случаев инфекции, 703 из них - в Москве. За последние сутки в России было выявлено 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах, в том числе впервые - в Дагестане и Мордовии. В Москве зафиксирован один летальный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter