Рус
Eng
Армия проведет спецучения по борьбе с коронавирусом

Армия проведет спецучения по борьбе с коронавирусом

27 марта 2020, 09:22ОбществоPhoto: function.mil.ru
Специальные учения по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой вирусных инфекций, пройдут на семи полигонах в Западном и Центральном военных округах.

Об этом сообщает Министерство обороны. Ранее президент России Владимир Путин поручил провести проверку в Вооруженных силах на готовность к борьбе с коронавиурсом.

- В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах, - говорится в сообщении ведомства.

Учения пройдут на полигонах «Кирилловский», «Погоново», «Мулино», «Свердловский», «Рощинский», «Чебаркульский» и «Юргинский». В мероприятиях будут задействованы подразделения воздушно-космических сил, ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, а также организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.

Военным предстоит отработать лечебно-эвакуационные задачи, санитарно-противоэпидемиологические мероприятия и задачи по организации проживания и питания в полевых условиях.

Отметим, что вчера, 27 марта, в районе МКАД водители наблюдали движение колонн автобусов Росгвардии и бронетехники. Одновременно с этим правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий кабинета министра в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций и возможности вводить в стране режим ЧС.

В самой Росгвардии сообщили, что никаких дополнительных мер не вводится, а автобусы – это обычная передислокация подразделения. Военные и бронетехника, по словам представителя пресс-службы Росгвардии, это участники репетиций парада Победы, «празднование которого никто не отменял».

На сайте Министерства обороны говорится, что в столице и ее окрестностях в настоящее время проходит подготовка к параду, в котором, в том числе, примут участие «четыре типа боевых машин пехоты».

Напомним, что в России зафиксировано 840 случаев инфицирования коронавирусом в 56 субъектах. Выздоровело 38 человек, умерли двое пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter