Рус
Eng
За экс-министра Абызова предложили внести залог 1 млрд рублей

За экс-министра Абызова предложили внести залог 1 млрд рублей

27 марта 2019, 18:09ОбществоPhoto: РиаНовости
Адвокат экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова Сергей Дрозд попросил Басманный суд, где рассматривается вопрос об избрании бывшему министру меры пресечения, поместить его подзащитного под домашний арест либо отпустить под залог в 1 млрд руб.

Следственный комитет выступил с ходатайством о заключении обвиняемого в хищении 4 млрд руб. Абызова под стражу.

Сам Абызов также попросил суд избрать меру пресечения, которая позволит ему общаться с семьей, заботиться о престарелой матери и троих несовершеннолетних детях.

СКР, в сою очередь, заявил, что у Абызова есть недвижимость в Италии и Великобритании, а также он имеет несколько загранпаспортов.

Представитель обвинения отметил, что бывший министр поставил под угрозу энергетическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края. Прокурор поддержал ходатайство Следственного комитета об аресте подозреваемого.

На бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова завели уголовное дело о хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Как сообщает сайт Следственного комитета, Абызов с четырьмя сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров двух компаний.

В ходе следственных мероприятий, оперативники выманили Абызова из Италии, где у экс-министра вилла, в Россию, после чего задержали.

Михаил Абызов стал шестым федеральным министром, против которого выдвинули обвинения. Ранее трое министров были осуждены, один скончался до суда, еще один - был амнистирован в период следствия, сообщает ТАСС-ДОСЬЕ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter