Рус
Eng
В Волжском судят врача за гибель пациента

В Волжском судят врача за гибель пациента

27 марта 2019, 18:09
Общество
Photo: pixabay.com
Трагедия произошла ещё в апреле 2017 года. Скорая помощь привезла 70-летнего пенсионера, ранее уже перенесшего инсульт, в больницу №1 им. Фишера. Но там его отказались принимать, что в итоге привело к смерти.

Когда пенсионера привезли в больницу, то его сопровождала супруга, так как самостоятельно общаться с врачами из-за перенесенного инсульта он не мог. Женщина вела диалог с врачом.

"Дежурившему в этот день врачу-хирургу женщина пояснила, что у мужа отмечаются сильные боли в области живота, - цитирует издание novostivolgograda.ru старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталью Рудник. - Без проведения необходимого комплекса диагностических мероприятий медик отказал пациенту в госпитализации. К слову, больному даже не было проведено УЗИ органов брюшной полости, не отобраны и не исследованы анализы крови".

Но на следующий день состояние пенсионера резко ухудшилось и его вновь привезли в больницу, но несмотря на усилия врачей он скончался на операционном столе в реанимации.

Позже эксперты выяснили, что это произошло из-за разлитого перитонита, вызванного хронической язвой желудка, и доказали - между гибелью и неквалифицированными действиями врача-хирурга есть причинно-следственная связь.

Против медика было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На днях оно было завершено и вскоре будет направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter