Рус
Eng
Стало известно, куда пропал Дворкович

Стало известно, куда пропал Дворкович

27 марта 2019, 23:48Общество
Бывший вице-премьер России, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович находится в заграничной командировке. Считалось, что именно Дворкович пригласил Михаила Абызова в Россию на свой день рождения, после чего куда-то пропал.

Предположительно, Дворкович не вернется в Россию еще несколько дней, в разговоре с РБК заявил его брат Михаил.

Михаил Дворкович не стал уточнять, когда именно его брат покинул страну и точных сроков его возвращения не назвал. Неизвестно также, куда именно Аркадий Дворкович отправился с поездкой и какова ее цель.

Позднее советник президента Международной шахматной федерации Берик Балгаев заявил, что командировка Дворковича по линии ФИДЕ была запланирована давно. В последние дни он находился в Сан-Марино на чемпионате малых стран Европы по шахматам, где даже сыграл несколько блиц-партий. С момента ареста Абызова СМИ мусировали слухи, что экс-министр оказался в России по приглашению Аркадия Дворковича – якобы Абызов прилетел из Италии на вечеринку в честь дня рождения бывшего вице-премьера.

Однако позже стало известно, что Дворкович, напротив, отметил свой 47-й день рождения в Италии. Об этом рассказал президент шахматной федерации Сан-Марино Иван Табарини.

Вернуться бывший вице-премьер на территорию России планирует 30 марта.

Тем временем Михаилу Абызову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Сегодня суд поместил его на две недели в "Лефортово".

"Новые известия" писали, что адвокат Михаила Абызова опроверг слухи о том, что его подзащитного выманили в Россию ради задержания. По словам Александра Аниса, Абызов находился у себя дома, когда к нему пришли с обыском, сообщает Радио «Комсомольская правда».

- Это абсолютнейший фейк. Он находился в России, и в момент задержания был дома с семьей. Все, что сообщается по этому поводу — фейк. Он постоянно жил в России. Изредка выезжал на отдых и командировки за границу, как это делают многие. Но постоянное место жительства и нахождения было в России. Все остальное не соответствует действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter