Рус
Eng
Просвещение шоком: как в Екатеринбурге разоблачают советских палачей

Просвещение шоком: как в Екатеринбурге разоблачают советских палачей

27 марта 2019, 15:35Общество
В городе появились плакаты, на которых рассказывается правда об исторических персонажах, в честь которых названа та или иная улица

Казалось бы, что может быть лучше восстановления справедливости? Однако, все не так просто, уверен блогер marss2 «Екатеринбург начинает обрастать странными антибольшевистскими плакатами. На улицах Хохрякова и Свердлова почти на каждом столбе висят листовки с изображением деятелей, в честь которых названы улицы города, с якобы чистосердечным признанием о том, кем они были на самом деле. Вот что о себе рассказывает якобы сам Хохряков: «Улица, на которой вы живете, названа в честь меня, карателя, грабителя и убийцы!».

По информации из URA.RU, постеры о неприглядной стороне биографий расклеили активисты общества «Екатеринбург Консервативный» в рамках акции «#МеняЗовут», направленной, судя по всему, на дискредитацию тех революционеров, чьими именами названы улицы уральской столицы.

И это только начало – в данный момент организация уже изготовила макеты для улиц Цвиллинга и Войкова. Отмечается, что создание постеров профинансировали подписчики группы «Екатеринбург Консервативный» во «ВКонтакте».

«Акция носит просветительский характер. Основная цель — донести до общественности идею о недопустимости нахождения имен большевистских функционеров, запятнавших себя кровью невинных, в качестве названий улиц нашего города», — поясняют организаторы акции.

«Идиоты! Своими плакатами они сами втягивают массы в обсуждение идей большевизма!» - именно так сказал бы Ленин, будь он жив.

Читая, как в 1918 году одних хороших людей с чадами и домочадцами изгоняли из имений, а других хороших людей в 1937 расстреливали, некоторые наши современники могут мысленно подставлять в эти истории современные фамилии бывших и действующих вице-премьеров с имениями, олигархов, приватизаторов.

И ситуация заиграет новыми красками.

Поражает упорство, с которым современные идеологи будят в народной памяти демонов прошлого уже к 1991-му году давно забытых.

Если уж вы решили строить общество с классовым неравенством - разумнее было бы превратить память о революции в забытые дела давно минувших дней.

Как это, собственно, делают везде, те же французы со своими Маратами и Робеспьерами.

А не наводить постоянно широкие массы на мысль: «А кто бы нонешних расстрелял»...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter