Рус
Eng
Мечети Казани регулярно посещает 33 тысячи человек

Мечети Казани регулярно посещает 33 тысячи человек

27 марта 2019, 13:36
Общество
Photo: inkazan.ru
Как говорят в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана, по результатам опросов имамов казанских мечетей выяснилось, что пятничный (джума) и праздничный (гает) намазы в городе посещают около 33 тысяч человек. Это около 3% населения города (1,24 млн человек).

"Осенью прошлого года по результатам опросов имамов казанских мечетей мы приблизительно подсчитали, что джума и гает-намазы в столице посещают около 33 000 казанцев, - цитирует слова муфтия Татарстана Камиля Самигуллина издание inkazan.ru. - В этом несложно убедиться: достаточно прийти на пятничные вагазы и увидеть собственными глазами, что мечети наполняются до отказа".

Муфтий говорит, что участие в коллективном пятничном намазе обязательно для каждого верующего мужчины, а в дни праздников - Курбан-байрама и Ураза-байрама - мечети переполняются настолько, что мусульманам приходится занимать даже женские залы.

В Казани планируют построить Соборную мечеть вместимостью 10 тысяч человек, которая по мнению Камиля Самигуллина заполнится в первый же намаз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter