Рус
Eng

Американские СМИ включили Россию в рейтинг смертоносных армий будущего

Американские СМИ включили Россию в рейтинг смертоносных армий будущего
Американские СМИ включили Россию в рейтинг смертоносных армий будущего
27 марта 2018, 13:57Общество
К 2030 году Индия, Франция, Россия, Соединенные Штаты и Китай буду обладать самыми мощными армиями на планете, пишут американские СМИ. Причём армия США, по мнению экспертов, будет занимать лидирующую позицию.

Об этом говорится в материале The National Interest.

Американский журнал The National Interest включил Россию в пятёрку стран, которые к 2030 году будут обладать самыми мощными армиями на планете.

Автор обзора, военный эксперт Роберт Фарли заявил, что самой мощной наземной боевой силой через 12 лет останется армия США, которую он называет «золотым стандартом». При этом он отмечает, что российская армия после окончания холодной войны заметно изменилась, потеряв значительную часть доступа к материальным и человеческим ресурсам и политическому влиянию. Однако сегодня, благодаря должному финансированию армия РФ, в особенности её элитные подразделения, возродилась. Но долго такая ситуация, уверен Фарли, не продлится.

«Российские сухопутные войска сохранят свою смертоносную мощь в 2030 году, тем не менее, они столкнутся с серьёзными проблемами. В будущем они могут испытывать трудности с доступом к современным технологиям. Могут также возникнуть проблемы с живой силой, так как сухопутные войска, похоже, застряли между старой системой призыва (которая изживает себя в связи с уменьшением народонаселения) и системой добровольного набора», — указывает автор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter