Рус
Eng
Крымчанин похитил старинные колокола и сдал их на металлолом

Крымчанин похитил старинные колокола и сдал их на металлолом
Новость

27 марта 2015, 20:41
Крымчанин похитил старинные колокола и сдал их на металлолом

Полиция Крыма задержала 36-летнего жителя Симферопольского района, который похитил из церкви старинные колокола, отлитые еще в 1817 году, и сдал их в пункт приема металлолома.

В пятницу полиция Симферопольского района задержала мужчину, который украл церковные колокола XIX века для того чтобы сдать их на металлолом за 2500 рублей. Однако фактическая стоимость старинных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тысяч рублей.

«Согласно заключению искусствоведческой экспертизы, данные церковные колокола имеют историко-культурную и художественную ценность», - отмечается в сообщении пресс-службы МВД по республике Крым, передает Крыминформ.

Кражу совершил 36-летний житель Симферопольского района, который ранее уже привлекался за совершение имущественных преступлений. Он уже признал свою вину и рассказал, что работников пункта приема металла ему удалось убедить в том, что они давно списаны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до пяти лет до лишения свободы на срок до десяти лет. Отметим, что колокола были изъяты из пункта приема металла и возвращены в церковь.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter