Рус
Eng
Мужчин в КНДР обязали стричься под Ким Чен Ына

Мужчин в КНДР обязали стричься под Ким Чен Ына

27 марта 2014, 20:02
Общество
Фото EPA
Мужчин в КНДР обязали стричься под Ким Чен Ына

Мировые СМИ пестрят сообщениями о том, что власти КНДР предписали мужчинам носить точно такую же прическу, что у лидера страны Ким Чен Ына. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.



По данным издания The Korea Times, правило носить ту же стрижку, что и Ким Чен Ын, выпущенное на государственном уровне, введено в столице Северной Кореи Пхеньяне примерно две недели назад и в настоящее время распространилось на всю страну.



Многие отмечают, что нововведение пришлось по душе далеко не всему мужскому населению КНДР. Так, по словам гостя радиостанции «Свободная Азия», имя которого не сообщается, прическа северокорейского лидера очень специфична, «она идет далеко не всем, поскольку у людей разные формы лица и головы».



А проживающий в Китае выходец из Северной Кореи рассказал в эфире Radio Free Asia, что прическа, которую носит Ким Чен Ын еще десять лет назад, напротив, вызвала бы неодобрение властей, потому что считалась отличительным признаком контрабандистов, передает Лента.ру.



Раньше список разрешенных в КНДР причесок был значительно шире. В общей сложности было утверждено 28 стрижек: 10 мужских и 18 женских.



Некоторые СМИ утверждают, что сведения о введении жестких стилистических ограничений для студентов с большой вероятностью могут оказаться слухами, не соответствующими действительности. Пока иностранцы, регулярно приезжающие в Северную Корею, не заметили появления большого количества однотипных стрижек, либо вообще не встречали людей с прическами, подражающими лидеру страны.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter