Рус
Eng
В Гамбурге приняли ластоногих «мигрантов» из Москвы

В Гамбурге приняли ластоногих «мигрантов» из Москвы

27 марта 2013, 15:25
Общество
Фото EPA
В Гамбурге приняли ластоногих «мигрантов» из Москвы

27.03.2012 В зоопарке Гамбурга обживаются четверо «россиян», прибывших из Москвы несколько дней назад. В минувший четверг из московского зоопарка в Германию на постоянное место жительства отправилась группа из троих взрослых моржей и одного детеныша. В Гамбурге в полное распоряжение ластоногих был предоставлен новый бассейн с прохладной водой и просторные вольеры.



Как сообщает EPA, московские специалисты, совместно с немецкими коллегами, готовили моржей к переезду несколько месяцев. Моржей Одина, Дину, а также еще одну моржиху с детенышем учили не бояться контейнеров для перевозки, а также всячески готовили к длинному путешествию.



В зоопарке Гамбурга (Tierpark Hagenbeck) гостей встречал директор зоопарка Стефан Херинг-Хагенбек, а также многочисленные сотрудники зоологического парка. Огромные животные всего за несколько дней почувствовали себя в своей тарелке на новом месте. Обживаться им помогали и российские специалисты. В частности Иван Павлов – так называемый кипер, который сопровождал моржей в полете. Добавим, что после отлета моржей в Германию бассейн для ластоногих в московском зоопарке будет закрыт на реконструкцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter