Рус
Eng
В России Максим Кузьмин стал жертвой сексуального насилия - приемная мать

В России Максим Кузьмин стал жертвой сексуального насилия - приемная мать

27 марта 2013, 21:23
Общество
В России Максим Кузьмин стал жертвой сексуального насилия - приемная мать

Приемная мать погибшего Максима Кузьмина Лора Шатто утверждает, что в России мальчик подвергся сексуальному насилию. Она считает, что полученная травма усугубила психологическое состояние ребенка, пишет Росбалт.

Лора Шатто рассказала, что перед отъездом в Америку ребенок вместе с ней и ее мужем какое-то время находился под наблюдением в российской семье. По ее словам, именно там он и подвергся домогательствам со стороны женщины. Шатто утверждает что сама была свидетелем этого инцидента.

В подтверждение своих слов приемная американская мать указала на привычку трехгодовалого мальчика «уделять повышенное внимание своим гениталиям», которая привела к некоторым физическим повреждениям еще до отъезда в Америку.

По данным информационного агентства, сегодня стало известно, что у ребенка была навязчивая идея причинять себе боль. Согласно составленному по итогам вскрытия отчету, мальчик постоянно бился головой об стену.

Всего на теле мальчика были обнаружены более 30 синяков, а также многочисленные ссадины, царапины и шрамы. Однако экспертам так и не удалось установить, какое именно из этих повреждений привело к смерти мальчика, пишет РИА новости.

Также сообщается, что специалисты разошлись во мнении по поводу происхождения синяков на теле погибшего в США Максима Кузьмина, но склонны к мысли о том, что ребенок вряд ли мог самостоятельно и целенаправленно нанести себе повреждения.

Напомним, что о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина сообщил Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребенка в России заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а также рассказал, что мальчик был сильно избит перед смертью. Максим скончался 21 января вскоре после того, как его госпитализировали.

Ранее «НИ» писали, что результаты судмедэкспертизы показали, что ребенок умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы тупым предметом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter