Рус
Eng
Семью художников, торговавших поддельными картинами, отправили в колонию

Семью художников, торговавших поддельными картинами, отправили в колонию
Новость

27 марта 2013, 16:45
Семью художников, торговавших поддельными картинами, отправили в колонию

Художника Александра Чернова и его 32-летнюю дочь Дину Измайловский районный суд Москвы приговорил к 4 и 2 годам колонии общего режима. Оба обвиняются в подделке картин русских художников начала XX века.

Так Чернов обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Его дочери было предъявлено аналогичное обвинение, а также по части 1 статьи 228 УК («Незаконное приобретение и хранение наркотических средств»), пишет Газета.ру.

По версии следствия, Чернов создал организованную преступную группу вместе со своим братом (дело в отношении него прекращено в связи со смертью) и дочерью.

Братья Черновы - художники, они подделывали картины и графические рисунки, а также заказывали подделки своему знакомому художнику. Затем злоумышленники подыскивали клиентов на покупку поддельных полотен и продавали их как подлинные.

Что касается Дианы Черновой, то она под вымышленным именем предлагала потенциальным покупателям картины русских художников начала ХХ века, в том числе Казимира Малевича. В результате семья Черновых на ярмарке «Вернисаж в Измайлово» и в торгово-гостиничном комплексе «Измайлово» продали под видом подлинных произведений авторов русского авангарда и соцреализма более 500 картин в общей сложности на сумму более 15 млн рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter