Рус
Eng
Собака вцепилась в горло трехлетнему малышу в Приамурье - он погиб

Собака вцепилась в горло трехлетнему малышу в Приамурье - он погиб
Новость

27 марта 2013, 09:47
Собака вцепилась в горло трехлетнему малышу в Приамурье - он погиб

Проверка по факту гибели трехлетнего мальчика от укусов сторожевой собаки проводится в Амурской области. Малыш, оставшийся без родителей дома, решил поиграть с животным во дворе, но пес вцепился ему в горло и загрыз. Смерть наступила до приезда врачей.

«26 марта в селе Садовом на территории СПК «Астрахановский» собака, охраняющая территорию, причинила 3-летнему ребенку рваную рану в области шеи, от которой тот скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении СУ СКР по региону, пишет INTERFAX.RU.

Оставшись без присмотра, малыш решил поиграть со сторожевой собакой, а та накинулась на него, впившись зубами в шею. Ребенок получил серьезные травмы и умер до приезда «скорой помощи».

По данному факту следственным отделом по Благовещенску следственного управления СКР по Амурской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Случаи, когда детей загрызают домашние псы, происходят с пугающей частотой. Так, летом 2012 года Домашняя собака насмерть загрызла четырехлетнюю девочку в Красноярском крае. Маленькая девочка одна вышла в огород около частного дома, подошла к будке с собакой, а та накинулась ребенка. На теле погибшей судмедэксперты насчитали более 30 ран.

Осенью 2011 года на Кузбассе собаки загрызли ребенка, а
его бабушка повесилась в сарае. По предварительным данным, годовалый мальчик был около своего дома и очень близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширский терьер и питбультерьер. Собаки напали на него и загрызли насмерть. Истерзанное тело ребенка обнаружила его 45-летняя бабушка, которая не выдержала горя и сама повесилась в сарае.

Страшный случай произошел в 2009 году под Курском – годовалую девочку загрыз пес.

По данным следствия, отец девочки ушел на работу, а мать пошла выгонять коров, не заперев дверь в дом. Малышка вышла во двор и подошла к собаке, сидящей на привязи возле будки. Пес
вцепился ребенку в шею и повредил сонную артерию. Когда мать обнаружила ребенка, девочка лежала рядом с будкой, измазанная в земле, а собака спокойно сидела рядом. Ребенка пытались спасти, однако по дороге в больницу девочка скончалась.

Как писали «НИ», в мае прошлого года детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что
бойцовских собак нужно приравнять к «источнику повышенной опасности», а хозяев агрессивных кусающихся животных – привлекать к уголовной ответственности. Громкое заявление было сделано на следующий день после того, как в Москве собака чуть не загрызла до смерти трехлетнего ребенка.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter