Рус
Eng
В подтопленной шахте в Кемеровской области пропали 4 горняка

В подтопленной шахте в Кемеровской области пропали 4 горняка
Новость

27 марта 2013, 09:23
В подтопленной шахте в Кемеровской области пропали 4 горняка

По результатам доследственной проверки по факту аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, после которой пропали четыре горняка, было выяснено, что причиной затопления стало разрушение 10-метрового целика (нетронутой части выработки).

«В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тысяч куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки», — сообщается на сайте следственного управления Кемеровской области ведомства.

Как стало известно, на шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, причем трое из них получили незначительные травмы. Эвакуация началась накануне. Сейчас в шахте остаются 9 человек, судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.

Причиной стала поступающая в газодренажный штрек вода. Инцидент произошел на участке, где проводились плановые водоотливные работы. На аварийном участке находилось 10 человек, пишет РБК со ссылокй на МЧС.

В ликвидации аварии участвуют 113 спасателей и сотрудников аварийной службы шахты, задействовано 30 единиц техники.

Проверка по данному факту продолжается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter