Рус
Eng
Экс-чиновник Счетной палаты сел на 11 лет за групповое изнасилование

Экс-чиновник Счетной палаты сел на 11 лет за групповое изнасилование
Новость

27 марта, 16:32
Экс-чиновник Счетной палаты сел на 11 лет за групповое изнасилование

Во вторник Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего замруководителя инспекторского департамента Счетной палаты РФ Ильи Вахонина, который обвинялся в изнасиловании молодой студентки.

Суда признал экс-чиновника виновным в изнасиловании студентки и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении нее (ст. 131 и 132 УК РФ) и приговорил Вахонина к 11 годам колонии.

Как сообщает РАПСИ, сообщник Вахонина – Владислав Герасимович – также был признан виновным в изнасиловании и приговорен к 4,5 годам колонии.

По данным следствия в июне 2007 года Вахонин вместе со своим братом близнецом Антоном, являвшимся на тот момент заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, познакомились в ночном клубе с 19-летней студенткой.

Затем братья Вахонины привели новую знакомую в квартиру их приятеля Владислава Герасимовича, расположенную в доме №2 на Зоологической улице. В квартире мужчины жестоко избили девушку, изнасиловали ее, и совершили другие действия сексуального характера.

Изнасилованная девушка подала заявление в милицию, после чего Илье Вахонину было предъявлено обвинение. Он был отпущен до суда под подписку о невыезде. Такая же мера пресечения была избрана в отношении Владислава Герасимовича. Однако злоумышленники в сентябре 2007 года скрылись от следствия, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск. Позже они были объявлены в международный розыск. Насильники скрывались от следствия более двух лет.

Отметим, что в июле 2008 года брат Ильи Вахонина – Антон Вахонин - приговором Пресненского районного суда города Москвы был признан виновным в изнасиловании студентки. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет.

Сам Илья Вахонин был задержан сотрудниками полиции весной 2010 года в Москве. Третий фигурант дела, Владислав Герасимович, был задержан летом 2010 года.

Как передает РАПСИ, перед оглашением приговора суда Илья Вахонин и Герасимович заявили, что уголовное дело против них было сфабриковано по заказу неких Олега Токарева и Игоря Артеменкова, которые якобы были заинтересованы в завладении акциями одного из банков, которые были в распоряжении фигурантов дела. По версии подсудимых, их враги «наняли гражданку - человека с весьма плохой репутацией», чтобы та разыграла изнасилование.

По данным агентства, после оглашения решения суда адвокат осужденных заявил, что будет обжаловать приговор в Мосгорсуде.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter