Рус
Eng

В Ульяновске подросток осужден за убийство сверстника

В Ульяновске подросток осужден за убийство сверстника
Новость

27 марта 2009, 18:48
В Ульяновске подросток осужден за убийство сверстника

К длительному сроку заключения приговорен житель Ульяновска, обвиняемый в лишении жизни человека в ходе случайной ссоры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Труп 17-летнего Максима М. с признаками насильственной смерти был обнаружен возле одного из домов по улице Варейкиса рано утром 2 сентября 2008 года. Как выяснилось, у потерпевшего возник случайный конфликт с ранее судимым за грабеж при отягчающих обстоятельствах сверстником, который нанес жертве руками и ногами множественные удары в различные части тела.

Вопреки всем попыткам нападавшего, скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, сотрудниками милиции он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных прокуратурой и милицией Железнодорожного района Ульяновска доказательств несовершеннолетний Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 7 годам воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter