Рус
Eng

Facebook наложила ограничения на страницу РБК

Facebook наложила ограничения на страницу РБК
Facebook наложила ограничения на страницу РБК
27 февраля, 09:49ОбществоФото: 1MI
Социальная сеть Facebook, которой владеет американская компания Meta, наложила ограничения на страницу РБК из-за публикаций о военной операции РФ в Украине. Соцсеть посчитала фейком сообщение об уничтожении штаба Операции объединенных сил Украины на Донбассе и об отсутствии угрозы мирному населению Украины.

Как пишет РБК, с того момента, как Москва начала военную операцию в Украине, ряд постов СМИ в Facebook были помечены экспертами по проверке фактов как «содержащие ложную информацию». Издание подчеркивает, что речь идет о сообщениях на основе заявлений официальных лиц РФ, ЛНР и ДНР. Позиция экспертов по фейкам объяснятся к примеру, так: «заявления так называемой «ЛНР» не соответствуют действительности».

Теперь соцсеть ограничила страницу РБК в монетизации, пессимизировала к выдаче и лишила статуса источника новостей. Минимальный срок этих ограничений - 90 дней.

Ранее сегодня стало известно, что на всех платформах Google, в том числе и на YouTube, будет остановлена монетизация для российских СМИ с государственным финансированием.

26 февраля, напомним, в социальной сети Facebook заявили, что запрещают российским государственным СМИ публиковать рекламу, а также пользоваться монетизацией на платформе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter