Рус
Eng

Эксперт: отключение от SWIFT больше всего ударит по мелким импортерам

Эксперт: отключение от SWIFT больше всего ударит по мелким импортерам
Эксперт: отключение от SWIFT больше всего ударит по мелким импортерам
27 февраля, 11:15Общество
Отключение от международной межбанковской платёжной системы SWIFT ударит, в первую очередь, по мелким импортерам и экспортерам, которые вынуждены будут искать альтернативные решения, заявил исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст.

В своей беседе с РИА Новости он объяснил, что внутри России платежи будут выполняться через Систему передачи финансовых сообщений Ц. А вот что касается переводов в другие страны, то пока не очень понятно, как при введении таких ограничений «мы будем получать средства за углеводороды».

- В первую очередь ограничения ударят не по крупным компаниям, а по мелким импортерам и экспортерам: им придется экстренно искать способы расчетов с контрагентами. Часть будет вынуждена уйти на обслуживание в зарубежные банки, - сказал эксперт.

Тем временем, Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT сотрудничает с европейскими странами для выяснения подробностей о тех российских объектах, которые подвергнутся санкциям, сообщает калан NBC.

При этом SWIFT готова исполнить решение США и Евросоюза об отключении от нее ряда российских банков при получении соответствующего распоряжения.

Напомним, что в совместном заявлении США, ЕС, Франция, Германия, Италия, Британия и Канада объявили о договоренности о отключении банков России, которые уже попали под западные санкции, от системы SWIFT.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter