Рус
Eng

В Москве начали прививать добровольцев «Спутником Лайт»

В Москве начали прививать добровольцев «Спутником Лайт»
В Москве начали прививать добровольцев «Спутником Лайт»
27 февраля 2021, 12:31Общество
В Москве начали прививать участников исследования вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» - первым компонентом двухкомпонентного «Спутника V».

Клинические испытания препарата стартовали на прошлой неделе. «Спутник Лайт» применять в России не будут.

Москвичам предложили присоединиться к испытаниям вакцины в середине февраля. Исследования проводят в десяти поликлиниках, в эксперименте участвуют три тысячи добровольцев. Как уточнила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, напомнила, что добровольцем может стать любой желающий старше 18 лет, не имеющий противопоказаний. Также она уточнила, что препарат планируется применять для людей в возрасте от 18 до 30 лет, у которых «выработался хороший иммунный ответ», что позволяет после одного укола получать достаточное число антител.

- По мере того, как добровольцы будут проходить обследование, объемы вакцинации будут увеличиваться. Сейчас активно идет подача заявок, за два дня медицинский осмотр прошли 490 человек, - приводит слова Раковой РИА Новости.

Ранее отмечалось, что иммунитет после однокомпонентной вакцинации будет сохраняться в течение четырех-пяти месяцев. Однокомпонентные вакцины предлагается поставлять на экспорт. В России прививки будут делать обычной вакциной "Спутник V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter