Рус
Eng

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к мемориалу Бориса Немцова

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к мемориалу Бориса Немцова
Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к мемориалу Бориса Немцова
27 февраля 2021, 11:19ОбществоФото: https://twitter.com/USEmbRuPress
Посол США в России Джон Салливан, посол Великобритании Дебора Броннет и посол Латвии Марис Риекстиньш пришли на Большой Москворецкий мост, где в 2015 году был застрелен политик Борис Немцов.

- Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан,— написала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс в Twitter.

Она указала, что Немцов «остается примером для тех многих, кто добивается правосудия, прозрачности и свободы».

В Twitter посольства Великобритании было опубликовано сообщение о том, что Борис Немцов «пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России».

В свою очередь, литовский дипломат написал, что для него «большая честь быть вместе с коллегами-послами, чтобы отдать дань уважения Борису Немцову — истинному защитнику демократии в России».

Напомним, что в этом году московские власти решили не препятствовать возложению цветов к мемориалу Бориса Немцова, однако не позволили проводить традиционный марш его памяти. Запрет объяснили ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

По делу об убийстве Бориса Немцова были арестованы, а затем осуждены на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком убийства следствие назвало бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова.

При этом адвокаты родственников Немцова считают настоящим организатором убийства другого человека - командира того самого батальона "Север" Руслана Геремеева, у которого Руслан Мухудинов был водителем.

В декабре прошлого, 2020 года президент России Владимир Путин предложил "доработать" расследование об убийстве Бориса Немцова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter