Рус
Eng
Диетолог Елена Соломатина: «Алкоголь со сладкими блинами вызовет сильное похмелье»

Диетолог Елена Соломатина: «Алкоголь со сладкими блинами вызовет сильное похмелье»

27 февраля , 11:57ОбществоPhoto: RT
Лучше всего сладкие блины – традиционное угощение на Масленицу – сочетаются с горячим чаем. А от алкоголя в период масленичных гуляний лучше отказаться.

Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik. По словам специалиста, процесс расщепления алкоголя в крови окажется слишком длительным при употреблении и спиртного, и сладких блинов. Это может вызвать различные неприятные ощущения, вплоть до тяжелого похмелья на следующее утро.

- Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими, - объяснила Соломатина.

Особую масленичную «формулу» для тех, кто не намерен отказаться от спиртного в Масленицу, вывела диетолог: она посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное.

- Лучше задерживать быстрое всасывание алкоголя в кровь. Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее, - рассказала эксперт.

Напомним, что член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич посоветовал россиянам на Масленицу не переедать. Среди советов Менделевича также отказаться от использования масла при выпекании блинов в домашних условиях. Хотя россияне выбирают далеко не постные начинки для праздничных блинов. Согласно опросу, самыми любимыми начинками граждане назвали сгущенное молоко и мясо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter