Рус
Eng
Акцию памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге согласовали с властями

Акцию памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге согласовали с властями

27 февраля , 15:58ОбществоPhoto: Страница марша памяти Бориса Немцова в соцсети "ВКонтакте"
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга согласовал акцию памяти политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, в ближайшую субботу. Она пройдет в форме пикетирования у Соловецкого камня.

Ранее городские власти Санкт-Петербурга отказывали городским активистам в проведении марша памяти. Также Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал и в удовлетворении административного иска, поданного организаторами акции к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, - напоминает агентство РИА "Новости".

По словам активиста Денис Михайлова, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказал в согласовании марша, так как его участники хотели осудить "нарушение прав и свобод человека в РФ", а в Конституции и законах таких букв - "РФ" - нет.

Тем временем в Москве сторонники Бориса Немцова поспорили о допустимости политических лозунгов на памятных акциях. Как говорит адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров, марш памяти Бориса Немцова в столице не может пройти без подобных лозунгов на злобу дня, так как сам убитый посвятил занятию политикой свою жизнь. В июле 2017 года пять исполнителей его убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет, заказчики преступления, произошедшего в ста метрах от Кремля, до сих пор неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter