Рус
Eng
Не по-детски: в московской школе произошла массовая драка третьеклассниц

Не по-детски: в московской школе произошла массовая драка третьеклассниц

27 февраля 2019, 14:10
Общество
Photo: ТАСС
Неприятный инцидент произошел в московской школе №67, расположенной в престижном столичном районе Дорогомилово на Кутузовском проспекте. В третьем классе "А" отдельные ученицы не приняли новенькую девочку, из-за чего произошла массовая драка. Она носила жесткий характер - трое девочек оказались в больнице.

Инцидент произошел в минувший вторник. Двух участниц драки 2009 года рождения и одну 2010 года рождения доставили в московскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н.Сперанского. Впрочем, родители третьей девочки отказались от госпитализации и ее вскоре отпустили домой.

"Медики зафиксировали у детей закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, - сообщает РБК. - Директор школы № 67 Андрей Козлов подтвердил информацию, отказавшись раскрыть подробности:

- Да, это было у нас. Мы сначала разберемся у себя, потом опубликуем пресс-релиз. По телефону я ничего пояснять не буду".

В причинах конфликта даже не среди учеников, а среди учениц начальной школы элитного района разбираются также полицейские. В разговоре с РБК уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович сказал, что, по предварительным данным, конфликт возник между третьеклассницами из-за появления новой девочки: "Но это еще будет проверяться, это предварительная информация. Девочки маленькие, надо разбираться в истоках. Комиссия по делам несовершеннолетних будет разбираться во всем. Мы будем это дело контролировать".

Подчеркивается, что драка произошла в отсутствии учителя и будет выясняться и его вина.

"Ранее 14 января сообщалось, что учительница физкультуры в Сызрани (Самарская область), которую избили школьники, попросила прекратить проверку по факту произошедшего, так как ни к кому из детей она не имеет претензий. Женщину избили до потери сознания, когда она пыталась разнять драку между учениками, - напоминает lenta.ru.

В июле прошлого года омские школьники устроили массовую драку с представителями молодежной группировки "оффники", избивающей подростков, якобы не имеющих право носить одежду брендов, популярных в хулиганской среде".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter