Рус
Eng
Следствие задержало еще двоих подозреваемых по делу Арашуковых

Следствие задержало еще двоих подозреваемых по делу Арашуковых

27 февраля 2019, 06:02ОбществоPhoto: ptzgovorit.ru
Следственный комитет задержал двух топ-менеджеров структур "Газпрома" в Ставрополье в рамках дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Среди задержанных - бывший гендиректор "Ессентукской Теплосети" Замир Борисов, который работает заместителем директора в "Газпром газораспределение Ставрополь" и и.о. директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирина Валешная, сообщает РБК.

Как считает следствие, они расхищали газ, который поставлялся несуществующим потребителям, и продавали его компаниям и физлицам. Мера пресечения Борисову и Валешной пока не избрана.

Как сообщалось ранее, следователи Следственного комитета начали следственные действия в отношении своих же коллег - руководителей региональных управлений Следственного комитета на Северном Кавказе и сотрудников МВД по Карачаево-Черкесии. Их подозревают в коррупционных связях с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем.

Напомним, Рауль Арашуков совместно с членами преступного сообщества открывал в базах данных "Газпром межрегионгаза" фиктивные лицевые счета, которые привязывал к плательщикам с недействительным адресом. Поставленный таким "адресатам" газ участники преступной группы перепродавали, а в "Газпром" отчитывались о потерях.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) 22 января за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых передала в Следственный комитет справку о выявленных хищениях газа на Северном Кавказе

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter