Рус
Eng
Нарушители антитабачного закона в прошлом году выплатили 124 млн рублей

Нарушители антитабачного закона в прошлом году выплатили 124 млн рублей

27 февраля 2018, 09:34Общество
В прошлом году нарушители антитабачного законодательства выплатили порядка 124 млн рублей. К ответственности привлечены 12,6 тысяч человек. За четыре с половиной года, что действует этот закон, были наказаны 64 тысячи нарушителей.

Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Там отмечается, что в числе привлечённых к ответственности нарушителей - 4 тыс. граждан, 3,3 тыс. работников организаций-продавцов табачной продукции, 1,2 тыс. индивидуальных предпринимателей и 2,2 тыс. юридических лиц. Все они были оштрафованы. Около 1,9 тыс. правонарушителей были предупреждены. Всего с тех пор, когда действуют нормы законодательства (15 ноября 2013 года) к ответственности были привлечены более 64 тыс. правонарушителей, включая около более 8 тыс. юрлиц.

Напомним, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в России в 2013 году. Согласно закону, запрещается курить в поездах, самолётах, лифтах жилых домов, в заведениях общепита, около школ, поликлиник, вокзалов и станций метро.

Новая антитабачная концепция на 2018–2022 годы ограничит продажи электронных сигарет и вейпов. Документ внесен на рассмотрение правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter