Updated 8 марта, 03:48

Актриса Анна Калашникова

26 февраля 2015, 21:00
Стало известно, что российский певец Прохор Шаляпин вот-вот станет папой. Однако мамой будет отнюдь не его законная жена, бизнес-леди Лариса Копенкина. Первенца от Шаляпина ждет модель, актриса и ведущая Анна Калашникова. Это событие вызвало бурю эмоций среди поклонников артиста и в средствах массовой информации. «Pro

– Анна, сейчас о вас, о вашей беременности, о разводе Прохора через год после свадьбы говорят многие и много. Не пугает ли такой интерес общественности к вашей паре?

– Мы очень долго дружили, пересекались на концертах и гастролях, а потом поняли, что не можем жить друг без друга. Сейчас в прессе очень много версий того, как складывались и складываются наши отношения, вплоть до каких-то уж очень абсурдных историй. Именно поэтому мы до последнего хотели никому ничего сообщать, но так получилось, что новость появилась в социальных сетях раньше, чем мы сами предполагали о ней рассказать. Дело в том, что мы оба – публичные лица. Прохор – певец, я – актриса, ведущая. Мы привыкли к вниманию, быть на виду, поэтому нас не сильно это смущает. Прохор меня во всем поддерживает, и я очень рада, что все сложилось так, как сложилось.

– Не осталась без внимания поездка Прохора на Филиппины. Он публиковал свои курортные фотографии, а поклонники задавались вопросом: «Как же он оставил одну свою беременную возлюбленную»? Вас никто не доставал звонками, письмами?

– Сейчас каждый наш шаг на виду. Стоит мне где-то появиться без Прохора или ему без меня – тут же рождаются новые сплетни и слухи. Когда он улетел на Филиппины, а я осталась в Москве, потому что работаю, да и летать на таком сроке уже нежелательно, мой телефон просто раскалился – все звонили с вопросом «Как же так?..» Конечно, бывают такие люди, которые пишут мне на почту, звонят посреди ночи, шлют сообщения в социальные сети, распространяют гадости, но я стараюсь не отвечать и никак не реагировать на все это. А людям, которые нас поддерживают, я очень благодарна, таких тоже много.

– Как вы защищаетесь от завистников?

– Я просто не обращаю на них внимания. Очень хорошо отношусь к конструктивной критике. Но критика и оскорбления – это разные вещи, люди порой путают эти понятия. Я стараюсь не читать негативных комментариев в свой адрес и тем более не принимать их близко к сердцу. Я никогда не понимала потока злобы, направленного на незнакомого человека. Вы ведь знаете только то, что на поверхности, как можно судить о человеке, не зная его совсем, не видя его в реальной жизни?!

– Если задуматься над тем, кто есть Анна Калашникова – актриса, певица, ведущая... Как вы сами определяете, чего в вашей жизни больше и в какой роли вам комфортней?

– Я не стремлюсь влезть во все ниши сразу. С детства пишу песни и стихи, всегда очень любила петь и танцевать. Но так получилось, что в жизни было больше предложений в кинематографе. Я считаю, что неправильно делать выбор между чем-то одним, отказываясь от другого. Нужно стремиться к тому, к чему у тебя больше лежит сердце. У меня очень много проектов, в которых нужно совмещать музыку и актерскую игру. Пример тому – сериал «След», где я играю певицу.

– Анна, не боитесь ли вы, что с появлением ребенка карьера отойдет на второй план?

– Она и так отойдет. Как можно этого бояться? Для любой женщины материнство – это самый важный этап в жизни. Я хочу воспитывать сына сама, не перекидывать ответственность на кого-то. Ребенок должен расти в полноценной семье, в любви. Раньше очень часто журналисты мне задавали вопрос, возможно ли совмещать личную жизнь и карьеру. Я отвечала, что можно, если вторая половинка тебя поддерживает и понимает, принимает твою профессию, твой образ жизни. Я обязательно вернусь к съемкам после родов, но это не будет происходить во вред ребенку. Для меня семья – это самое важное, что только может быть, а потом уже все остальное.

– Анна, вы – актриса. Есть ли роли, которые вам очень хотелось бы сыграть?

– Уже давно мечтаю сыграть девушку Бонда. Вообще, я очень люблю американское и европейское кино и с удовольствием сыграла бы в каком-нибудь русско-американском или русско-европейском проекте. Также очень хочу сыграть в мюзикле, что-то вроде «Чикаго» или «Бурлеска», ведь я еще пою и танцую. Вижу себя в роли Анны Карениной, Наташи Ростовой, Джейн Эйр. Из последних картин мне очень понравился фильм «Великий Гэтсби» – мне бы хотелось сняться в чем-то подобном. Еще очень люблю романы Достоевского и была бы просто счастлива поучаствовать в их экранизации. Также я очень неравнодушна к историческим фильмам. Мне импонируют роли сильных духом женщин, которые смогли изменить историю. Например, Мария-Антуанетта, Клеопатра.

– Как готовитесь к появлению ребенка?

– Уже прикупили немного вещей, присмотрели просто шикарную коляску. Не хочется сильно торопиться, хочется наслаждаться моментом. Перед новогодними праздниками гуляли по магазинам, присматривались, выбирали. Уже потихоньку начинаем закупать мебель в детскую. Не хочу торопить события. К рождению ребенка, а это, по прогнозу врачей будет конец февраля, мы будем полностью готовы.

– Анна, поделитесь своими секретами красоты? Как вам удается всегда так хорошо выглядеть?

– Я стараюсь не есть сладкое, жирное и мучное. Бывает, конечно, съем конфету, но без фанатизма. Занимаюсь спортом, сколько себя помню. У меня дома даже стоит беговая дорожка. Стараюсь есть больше фруктов и овощей, поддерживать здоровый образ жизни, ухаживать за собой, пить много воды. Главное – во всем знать меру. Даже когда я езжу в путешествия, всегда предпочитаю активно проводить время, а не лежать целыми днями на пляже.

– Как отдыхаете после трудового дня?

– Самое главное – это расслабиться, отключиться от переживаний и проблем, которые тебя терзали в течение трудового дня. Можно принять ванну с ароматическими маслами, пенкой, солями, травами. Мой «фирменный рецепт» – молочная ванна. Я беру два пакета сухого молока, добавляю его в воду с небольшим количеством меда и обычного молока. 15 минут вполне хватает, чтобы отдохнуть и не только – кожа после такой процедуры становится очень нежной. Еще: во время таких процедур советую включать спокойную музыку.

– Анна, поделитесь своими творческими планами на ближайшее время?

– Очень надеюсь, что в самое ближайшее время выйдет фильм со Стивеном Сигалом, где я принимала участие, а также мне предложили поучаствовать в одном конкурсе красоты, но пока не разглашаю его название. В любом случае планов много, и все они грандиозные. Еще я активно развиваю свою сеть мультибрендовых шоу-румов «КраSота», посещаю показы, сотрудничаю с дизайнерами. Мне очень близка fashion-индустрия, и, возможно, в будущем я задумаюсь о собственной линии одежды, ну а пока я занята приятными хлопотами в связи со скорым рождением ребенка.

"