Рус
Eng
Туву тряхнуло в третий раз за прошедшие сутки

Туву тряхнуло в третий раз за прошедшие сутки

27 февраля, 17:12
Общество
Туву тряхнуло в третий раз за прошедшие сутки

Третье за последние сутки землетрясение произошло в Республике Тува. Землетрясение магнитудой 5,2 балла, эпицентр толчка находился в 130 км к востоку от Кызыла. На территории Республики Тува введен режим чрезвычайной ситуации. Всего за сутки в Туве произошло более 20 подземных толчков. Выявлены 550 потенциально опасных объекта. Пострадавших в результате землетрясения нет. В ликвидации последствий землетрясения и оказании помощи населению задействованы 547 человек и 197 единиц техники, создан 41 пункт ПВР общей вместимостью 5 370 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно о подземном толчке магнитудой 4,9. По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 129 км восточнее административного центра республики, города Кызыл, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского отделения РАН.

Отметим, что с полуночи понедельника по местному времени в Тыве уже были зафиксированы еще несколько подземных толчков. Их эпицентры были расположены приблизительно в том же районе, что и первого, самого мощного землетрясения, которое произошло накануне в 10.17 мск.

Более 300 жителей Кызыла, дома которых пострадали в результате подземных толчков, провели ночь в пунктах временного размещения.

Отголоски воскресного землетрясения ощущались на территории Хакасии и Красноярского края, а также Омской и Иркутской областей. Общее число его афтершоков – более 20.

В связи с землетрясением в республике объявлена чрезвычайная ситуация. В крупных городах созданы эвакуационные пункты. После повторных толчков возвращаться домой люди не спешат.

- Я по улице шла, когда трясло, поэтому особо не почувствовала, а потом через некоторое время дома уже толкнуло, я испугалась, решила здесь переждать вечер, мало ли, - рассказала местная жительница, передает «Вести».

Волны тувинского землетрясения прокатились по всей Сибири. В Красноярске начали обследовать все городские здания. Принимаются заявки о повреждениях, которые возникли в результате толчков.

Как писали «НИ», в воскресенье утром в Сибири произошло мощное землетрясение, магнитуда которого достигала 7 баллов, а интенсивность по шкале MSK-64 – девяти баллов. Эпицентр землетрясения находился в республике Тува в 107 километрах от Кызыла на глубине 15 км.

Экспертные комиссии работают и в Хакасии. Особое внимание они уделяют объектам энергетики и, в частности, Саяно-Шушенской ГЭС. После землетрясения на станции сработала автоматика – остановился один из гидроагрегатов.

В регионах, затронутых землетрясением, для всех нуждающихся МЧС открыло телефон доверия. По ним за помощью психологов уже обратилось несколько сотен человек.

Специалисты предупреждают, что республику ждут новые толчки.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter