Рус
Eng
Зрители Большого обругали польского композитора, приняв его за Чурова

Зрители Большого обругали польского композитора, приняв его за Чурова

27 февраля 2012, 17:09
Общество
Зрители Большого обругали польского композитора, приняв его за Чурова

В понедельник представители Национальной театральной премии «Золотая маска» прокомментировали инцидент, произошедший 25 февраля в Большом театре во время спектакля «Мертвые души» по Гоголю.

Тогда после спектакля некоторые зрители приняли польского композитора Кшиштофа Пендерецкого, сидящего в директорской ложе, за главу ЦИК РФ Владимира Чурова.

После этого зрители начали кричать в адрес «Чурова» нелицеприятные вещи, намекая на возможные фальсификации на выборах: «Насчитаете мёртвых душ?», «Почем продаете мертвые души?» - кричали отдельные зрители.

Однако сегодня на страничке «Золотой маски» в Facebook представители Премии подтвердили, что в ложе сидел не Чуров, а именно композитор Пендерецкий. Его легко спутать с главой ЦИК, поскольку композитор носит бороду и очки.

«Друзья, 25 февраля после спектакля «Мёртвые души» в Большом театре некоторые зрители приняли находящегося в директорской ложе польского композитора Кшиштофа Пендерецкого за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Эти два человека действительно очень похожи и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий», - сообщили представители «Золотой маски» в Facebook.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter