Рус
Eng

Уханьские ученые обнаружили у летучих мышей новый коронавирус

Уханьские ученые обнаружили у летучих мышей новый коронавирус
Уханьские ученые обнаружили у летучих мышей новый коронавирус
27 января, 11:22ОбществоФото: pixabay
Китайские ученые обнаружили в ЮАР новый коронавирус летучих мышей NeoCov. Он представляет потенциальную опасность для человека — для его распространения среди людей достаточно одной мутации.

Выявленный возбудитель является близким родственником ближневосточной лихорадки MERS (ближневосточный респираторный синдром). Процесс проникновения в клетки схож с SARS-CoV-2.

По версии исследователей, в случае мутации и распространении среди людей, на выявленный коронавирус не будут действовать антитела MERS-CoV и SARS-CoV-2. Об этом говорится в препринте, опубликованном на портале BioRxiv.

Китайские ученые полагают, что распространение вирусов, входящих в данную группу, необходимо тщательно отслеживать и изучать.

В начале месяца появилась информация о выявлении нового штамма коронавируса — гибрида «Дельты» и «Омикрона», но эксперты в области здравоохранения предположили, что это лабораторная ошибка. При этом директор центра им. Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург говорит о высокой вероятности появления более опасных мутаций ковида из-за быстрого распространения «Омикрона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter