Рус
Eng

Представитель ВОЗ не нашла опасности в вакцинации подростков в России

Представитель ВОЗ не нашла опасности в вакцинации подростков в России
Представитель ВОЗ не нашла опасности в вакцинации подростков в России
27 января, 16:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что в организацию не поступало тревожных сигналов о вакцинации детей и подростков.

По данным Вуйнович, в разгар пандемии «омикрона» необходимо защищать «уязвимые слои населения, особенно подростков и детей».

«Официально ВОЗ выступает против вакцинации детей», — отмечает «Коммерсант».

По словам представителя ВОЗ, на фоне стремительного распространения «омикрона» ряд стран приняли решения о старте кампании по вакцинации детей.

«Конечно, корректировка дозы, клиническое исследование — все это надо пройти. Но на данный момент сильно тревожных сигналов не поступало», — цитирует ТАСС слова Вуйнович.

Ранее сообщалось, что ВОЗ выступила всеобщей вакцинации детей и подростков от коронавируса, обосновывая это малой долей тяжелых случаев ковида среди детей. Кроме того, во многих странах до сих пор не завершена вакцинация взрослого населения из групп риска.

Напомним, ранее Минздрав одобрил применение отечественного препарата «Спутник М» для вакцинации детей с 12 до 17 лет. Первые партии вакцины уже начали поступать в регионы. Однако со стороны ВОЗ до сих пор не получено одобрения ни «Спутника М», ни «Спутника V», ни остальных отечественных вакцин от коронавируса.

Представители РФ видят в происходящем «политический компонент» и нежелание западных стран допускать Россию на широкий международный рынок противоковидных препаратов.

Вместе с тем, без одобрения ВОЗ многие страны отказываются от закупки российских вакцин, хотя разработчики заявляют об их высокой эффективности не только против «дельты», но и против «омикрона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter